毛髪に良い食べ物③

【血行を良くして抜け毛を防ぐビタミンE・A・P】

ビタミンEを多く含んだ玄米・胚芽米・ゴマ・ナッツ類・小麦胚芽油・紅花油。
ビタミンAを多く含むにんじん・かぼちゃ・コマツナ・ほうれん草などの緑黄色野菜。
ビタミンPの多いレモン・オレンジなどの柑橘類、あんず・さくらんぼ・そば粉。
血管をしなやかにしてコレステロールをためないようにするには、エイコサペンタエン酸(EPA)を多く含むイワシ・サバ・ブリなどの新鮮な青魚を食べることですが、青魚はたんぱく質も同時に摂取できるので髪を健康にするには一石二鳥の効果が期待できます☆

waka
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by hairartlabo | 2006-11-01 15:22 | HAL日記