毛髪に良い食べ物①

髪の健康を保つ為に是非毎日取りたい食品の話です。

【髪の基本成分・ケラチンのもとになる上質のアミノ酸を含むたんぱく質】

肉類・魚類・卵・大豆や大豆製品、牛乳や乳製品がこれにあたります。
髪の毛の主成分は、含硫アミノ酸というイオウをたくさん含むたんぱく質で、これは動植物のたんぱく質にたくさん含まれています。
日常の食事の中で、動植物のたんぱく質をバランスよく取ることが大事です。
中年以降の人ではコレステロールを高くしやすい肉類よりも、魚類、特に青身の魚や豆類、中でも大豆や大豆製品などを多めに取ることをオススメします。

waka
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by hairartlabo | 2006-10-23 17:36 | HAL日記